混ぜるだけ★アボカドクリームチーズのディップソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは室温にしておく。
時間がない時は、600W
のレンジで30秒程度あたためる。
-
- 2
-
- すべての材料を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
ミキサーやハンドブレンダーがあれば、使うと一瞬です!
-
- 3
-
- ミキサーで5秒を2回くらいで固めのペーストになります。
お好みのなめるかさになるまでまぜたらできあがり。
-
- 4
-
- 少しゴロゴロしてるくらいでも美味しいです。
-
- 5
-
- クラッカーに乗せてワインと一緒に♪
おいしくなるコツ
にんにくがかなり効くので、外出前やお子様と食べられる際は小さじ1/4がおすすめ。にんにく好きな方はこのままでOK!
レモンは、味を整えるためとアボカドの酸化防止で使います。なくてもOKですが、変色が早めに進みます。
きっかけ
アボカドを、色が変わる前に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません