我が家のポテサラ レシピ・作り方
![我が家のポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0b69a32e1b1ee60c5ad18f4355d831bc8e11bdc.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、塩をひとつまみ入れてじゃがいもも入れ火をかけ、沸騰したら10分茹でます。
-
2
ゆで玉子を作ります。
かたゆでにするため、沸騰してから8~9分。 - 3 ゆで玉子を食べやすい大きさに刻みます。
-
4
きゅうりを輪切りに、にんじんを千切りにします。
塩揉みして水でよく洗い、水気をよく切ります。 -
5
玉ねぎをスライスします。
氷水に5分以上つけておき、水気をよく切ります。 - 6 ロースハムを食べやすい大きさに切ります。
- 7 1のじゃがいもを水気を切ってボールに移し、よくつぶします。
- 8 7に3~6を入れてマヨネーズと塩コショウで味をととのえたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/07/25 19:03レシピ 参考にさせて頂きました