アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉の甘酢餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみでぶ
ボリューム感があってお腹いっぱいになる一品です

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
塩コショウ
適量
片栗粉
50~100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩コショウをふって片栗粉を付けて180℃の油で揚げる
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎを棒状に切る
  3. 3
    フライパンで切ったピーマン、玉ねぎを炒めてしょうゆ、酢、砂糖、水を入れて煮詰める
    煮詰まったら水溶き片栗粉でとろみを付けて餡にする
  4. 4
    揚げたもも肉を食べやすい大きさにカットして上から餡をかければ完成です

きっかけ

ボリュームのあるおかずが作りたくて作りました

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
豚もも肉鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ゆみでぶ 簡単で作れる冷蔵庫の残り物などで作れる料理を投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする