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ヘルシーナゲット レシピ・作り方

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ゆみでぶ
ヘルシー節約ナゲットです

材料(3~4人分)

鶏ひき肉(むね肉)
250g
ひじき(乾燥)
10g
玉ねぎ
1/2
豆腐
1丁
パン粉
30g
1個
塩コショウ
適量
唐揚げ粉
30~50g
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻しておく
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、ひじき、玉ねぎ、パン粉、卵、豆腐を入れて練り混ぜる
  3. 3
    そして、塩コショウで味をつけて唐揚げ粉を入れて混ぜる
  4. 4
    180℃の油で揚げたら
    完成です

きっかけ

ヘルシーな揚げ物が食べたくて作りました

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏むね肉鶏ひき肉ひじきその他の大豆・豆腐

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