材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 3cmほど
- おくら
- 2本
- 中華くらげ(生協)
- 1パック
- 料理酢
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 1まわし
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切りにします。
板ずりが面倒なので写真のようにピーラーで皮をむきます。
にんじんは薄く切って千切りします。
切れたら塩揉みして、水でよく洗い、水気を切りましょう。
-
- 2
- おくらは小口切りしてさっと湯通しします。
-
- 3
-
- あとは材料をすべて入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
中華くらげをアレンジしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません