きゅうりとおくらとくらげの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
ピリ辛な酢の物です。

材料(4人分)

きゅうり
1本
にんじん
3cmほど
おくら
2本
中華くらげ(生協)
1パック
料理酢
大さじ3
白だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
1まわし
顆粒かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにします。
    板ずりが面倒なので写真のようにピーラーで皮をむきます。
    にんじんは薄く切って千切りします。
    切れたら塩揉みして、水でよく洗い、水気を切りましょう。
  2. 2
    おくらは小口切りしてさっと湯通しします。
  3. 3
    あとは材料をすべて入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

中華くらげをアレンジしたくて作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりくらげ

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする