つまみに◎アスパラベーコンとアボカドのソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アボカド
- 1個
- ベーコン
- 70〜80g程度
- アスパラ
- 4〜5本
- ★マヨネーズ①
- 小さじ2
- ★にんにく
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ②
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アボカドを適当な大きさに切ります。1cm弱の厚さです。
-
- 2
-
- ベーコンを適当な大きさに切ります。
厚切りを持っていたので、細切りに。
-
- 3
-
- アスパラを4〜5cmの大きさに切ります。
-
- 4
-
- ★をフライパンに入れ火にかけ、にんにくの香りがしてきたらベーコンとこしょうを入れ、炒めます。
-
- 5
-
- ベーコンに焦げ目がついたら、アスパラを加えて炒めます。
中火〜強火くらいです。
-
- 6
-
- アスパラに少し焦げ目がついたら、アボカドとマヨネーズ②を入れ、絡めるように炒めます。
-
- 7
-
- アボカドに火が通り、全体的にアボカドが絡んだらできあがり。
おいしくなるコツ
全て素早く炒めます!
きっかけ
アボカドは生で食べがちですが、ニンニクで炒めた物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません