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つまみに◎アスパラベーコンとアボカドのソテー レシピ・作り方

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うりたそ
糖質制限をしていてもアボカドなど良質な脂質は大切。お酒のお供に最高です。

材料(1〜2人分)

アボカド
1個
ベーコン
70〜80g程度
アスパラ
4〜5本
★マヨネーズ①
小さじ2
★にんにく
小さじ1
こしょう
少々
マヨネーズ②
小さじ2
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作り方

  1. 1
    アボカドを適当な大きさに切ります。1cm弱の厚さです。
  2. 2
    ベーコンを適当な大きさに切ります。
    厚切りを持っていたので、細切りに。
  3. 3
    アスパラを4〜5cmの大きさに切ります。
  4. 4
    ★をフライパンに入れ火にかけ、にんにくの香りがしてきたらベーコンとこしょうを入れ、炒めます。
  5. 5
    ベーコンに焦げ目がついたら、アスパラを加えて炒めます。
    中火〜強火くらいです。
  6. 6
    アスパラに少し焦げ目がついたら、アボカドとマヨネーズ②を入れ、絡めるように炒めます。
  7. 7
    アボカドに火が通り、全体的にアボカドが絡んだらできあがり。

おいしくなるコツ

全て素早く炒めます!

きっかけ

アボカドは生で食べがちですが、ニンニクで炒めた物が食べたくて。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコンアボカド

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

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