材料(2人分)
- 冷凍むき枝豆
- 60g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 30g
- 片栗粉
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉・片栗粉・砂糖を入れてホイッパーでよくかき混ぜる。(だまになりにくくなります)
-
- 2
- 1.に水80ccと溶き卵、鶏ガラスープの素を加えてよくかき混ぜる。
-
- 3
- さらに冷凍むき枝豆とピザ用チーズも加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ソテーパンを温めてごま油を入れ、生地を流し込む。
-
- 5
- 弱めの中火で5分程焼いて焼き色がついたら裏返す。もう片面も焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
チーズでしっかり味が付くので付けだれなしでいただきます。
きっかけ
テレワーク中の昼食に作りました。