枝豆とチーズのもちもちチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
枝豆たっぷりでしっかりたんぱく質も摂れるチヂミです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍むき枝豆
60g
ピザ用チーズ
20g
1個
薄力粉
30g
片栗粉
30g
砂糖
10g
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉・片栗粉・砂糖を入れてホイッパーでよくかき混ぜる。(だまになりにくくなります)
  2. 2
    1.に水80ccと溶き卵、鶏ガラスープの素を加えてよくかき混ぜる。
  3. 3
    さらに冷凍むき枝豆とピザ用チーズも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ソテーパンを温めてごま油を入れ、生地を流し込む。
  5. 5
    弱めの中火で5分程焼いて焼き色がついたら裏返す。もう片面も焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

チーズでしっかり味が付くので付けだれなしでいただきます。

きっかけ

テレワーク中の昼食に作りました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ枝豆

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 16:45
ちょっと焦げてしまいましたが、枝豆コリコリ、生地はモチモチでおいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする