材料(2人分)
- 冷凍ミニポテト
- 7〜8個
- ピーマン
- 1個
- ピザ用チーズ
- 20g程度
作り方
-
- 1
- 冷凍ミニポテトはさっと水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600wのレンジで4分程度加熱する。
-
- 2
- ピーマンは千切りにする。
-
- 3
-
- 大きめのミニポテトは半分にカットしながら、耐熱皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- その上にピーマンをのせる。
-
- 5
-
- その上にピザ用チーズをのせる。
-
- 6
- 今度はラップをせずに600wのレンジで2分加熱したら出来上がり。
おいしくなるコツ
ポテトとチーズの味を楽しむために調味料は加えていませんが、物足りなかったら塩を少々振ってください。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。