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新人参とちくわの黒胡麻煮 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
新人参とちくわを煮物に黒胡麻で香りを付けました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

新人参
小2本
ちくわ
3本
黒胡麻
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    新人参は千切りにする。
    ちくわは縦半分に切ってから5mm幅にカットする。
  2. 2
    鍋に新人参とちくわを入れ、水を150㏄程度とめんつゆ・みりんを加えて火にかける。
  3. 3
    人参に火が通って煮汁が無くなくなるまで煮たら、最後に黒胡麻を加える。
    黒胡麻の香りが出たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 19:10
黒胡麻の風味がいいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

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