材料(2人6個人分)
- 揚げ豆腐
- 正方形1個
- 豚バラ肉
- 6枚
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ゴマ油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐6等分にカット
-
- 2
- 豚バラ肉を厚揚げに巻く
片栗粉を軽くまぶす
冷凍保存の場合はここまで
ラップで二重にし
タッパーにいれて冷凍庫へ
期限は一週間ほどでお願いいたします
-
- 3
- フライパンに油を少々ひいて中火でやく
-
- 4
- お肉に火が通ってきたら醤油、みりん、砂糖をいれ
弱火で絡ませる
-
- 5
- タレが絡まりさしみてきたぐらいで完成
おいしくなるコツ
味を染み込ませること
きっかけ
冷凍して保存しながら作れるものを模索中です
冷凍の場合は一週間以内で消化としています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍する場合は一週間で消化をお願いいたします