家にあるもので★高タンパクなチリコンカン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むねひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チリビーンズ缶
- 1缶
- 塩こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
- チーズ(お好みで最後に)
- 30g程度
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにし、チリビーンズ缶、鶏むねのひき肉を準備します。
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- 2
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- 鍋に油をしき、ひき肉を炒めます。
塊で焼かずに、ポロポロになるよう崩しながら炒めます。
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- 3
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- ある程度火が通ったら、玉ねぎをいれ、さらに炒めます。
お好みですが、ひき肉をポロポロにしたかったら、お箸やヘラで切りながら炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎがある程度しんなり透き通ってきたらチリビーンズ缶を入れ、混ぜ合わせます。
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- 5
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- ある程度混ざり合ったら、塩こしょうと唐辛子をいれ、弱火で10分ほど煮込みます。
ひき肉にも少しトマトの色が染みてきたらできあがり。
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- 6
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- 食べる分だけお皿に盛り、お好みでチーズをかけてレンジで温めると、チーズがほどよくとろけて美味しいです!
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- 7
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- レシピID:1190020800 のトルティーヤチップス風油揚げと食べると美味しいです!
おいしくなるコツ
メキシカンが食べたかったのにタバスコがなく、一味唐辛子で代用しましたが、タバスコの方が本場の辛さになるのかも?
きっかけ
メキシカンなものを低糖質で食べたくて。
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