甘くて子どもが喜ぶ☆紅はるかのヘルシー鶏汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキにゃん
温まる!!

材料(5人分)

さつまいも
2本(中)
キャベツ
1/3玉
鶏むね肉
150g
白味噌
大4程度
1000ml
小ネギ
2本

作り方

  1. 1
    さつまいもをいちょう切りして、水につける。
  2. 2
    キャベツを一口大の角切りにする。
  3. 3
    鶏むね肉を細切れにする。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰したら、さつまいも→鶏むね肉→キャベツの順に入れて煮込む。
  5. 5
    一旦火を止めて、白味噌を加える。
  6. 6
    ひと煮立ちする。
  7. 7
    小ネギを輪切りする。
  8. 8
    取り分けて、小ネギを盛る。

きっかけ

さつまいものうまみをいかした味噌汁を作ってみました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁さつまいもその他のヘルシー食材鶏むね肉さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする