甘くて子どもが喜ぶ☆紅はるかのヘルシー鶏汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもをいちょう切りして、水につける。
-
- 2
- キャベツを一口大の角切りにする。
-
- 3
- 鶏むね肉を細切れにする。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰したら、さつまいも→鶏むね肉→キャベツの順に入れて煮込む。
-
- 5
- 一旦火を止めて、白味噌を加える。
-
- 6
- ひと煮立ちする。
-
- 7
- 小ネギを輪切りする。
-
- 8
- 取り分けて、小ネギを盛る。
きっかけ
さつまいものうまみをいかした味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません