カルシウム摂取★ピーナッツと煮干しの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 殻付きピーナッツ
- 2/3袋(中)
- 煮干し
- 1袋
- ★濃口醤油
- お玉1弱
- ★みりん
- お玉1弱
- ★砂糖
- お玉1
- すりゴマ
- 少々
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- 殻付きピーナッツの中身を取り出す。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油を引く。
-
- 4
- 煮干し→ピーナッツ→★すりゴマの順に入れる。
おいしくなるコツ
少しこげめをつけると香ばしい。
きっかけ
おせち料理の田作りを応用して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません