カルシウム摂取★ピーナッツと煮干しの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキにゃん
ゴマ香る!おつまみにも!!

材料(5人分)

殻付きピーナッツ
2/3袋(中)
煮干し
1袋
★濃口醤油
お玉1弱
★みりん
お玉1弱
★砂糖
お玉1
すりゴマ
少々
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    殻付きピーナッツの中身を取り出す。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を引く。
  4. 4
    煮干し→ピーナッツ→★すりゴマの順に入れる。

おいしくなるコツ

少しこげめをつけると香ばしい。

きっかけ

おせち料理の田作りを応用して作ってみました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他のさかな全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみごま油

このレシピを作ったユーザ

アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする