春菊のクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぱこさん@子ども2人
春菊が苦手な方でもきっと食べやすい!

材料(2人分)

春菊
1袋
クリームチーズ
3個
ツナ缶
1缶
ごま
適量
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    春菊をさっと茹でます!沸騰したお湯で1分くらい!
  2. 2
    湯切りし、絞った春菊をボウルに入れて、ツナ缶とクリームチーズとごまとめんつゆを加えて混ぜます!
  3. 3
    お皿に盛ったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

クリームチーズとツナがだまにならないようによく混ぜること。

きっかけ

すき焼き以外に春菊を食べたことが無かったので試しに作ってみました!

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物春菊クリームチーズ
関連キーワード
春菊 和物 クリームチーズ めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

すぱこさん@子ども2人 野菜と果物について勉強中です! 2児のパパしてます♪ おっさんでも出来るもの紹介していきまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする