アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置き】なす・ピーマン・えのきの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぱこさん@子ども2人
この組み合わせが好きで作っています♪

材料(3人分)

ピーマン
2個
なす
2本
油揚げ
2枚
えのき茸
1袋
めんつゆ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、油揚げの油抜きをします。
  2. 2
    ピーマン、なすを乱切りにして、なすは水につけます。えのきは石突をカットしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、カットした具材を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    なすやえのきがしんなりしてきたら、めんつゆを濃縮倍率どおりに薄めて、3分くらい弱火で煮ます。出来上がり!

おいしくなるコツ

この3種の野菜の組み合わせが美味しいと思う。 炒めるときにしっかり油を使うこと。

きっかけ

作り置きおかずを作るときに、ピーマンとなすが冷蔵庫にあったのがきっかけ!

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
関連キーワード
簡単 なす ピーマン 作り置き

このレシピを作ったユーザ

すぱこさん@子ども2人 野菜と果物について勉強中です! 2児のパパしてます♪ おっさんでも出来るもの紹介していきまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする