【鶏肉克服メニュー】鶏の照り焼きチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- カンタン酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口サイズに切っておく。醤油と酒を合わせて揉みこんでおく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき皮目の方から鶏肉を焼いていく。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらカンタン酢を回し入れる。
-
- 4
- 鶏肉の皮がパリパリになるまで焼き、お好みでとろけるチーズをかけて出来上がり!
きっかけ
お肉が苦手な息子のために唐揚げ以外のレパートリーをと考えました。濃いめの味付けでチャレンジしたら成功!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません