大葉のふりかけ!韓国海苔風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けん様
冷蔵庫に入れて次の日に(温めず)そのままご飯に乗せて食べてもカリカリ食感で美味しかったです。

材料(2人分)

大葉
5枚くらい
片栗粉
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉の水分をキッチンペーパー等で取っておく。一枚一枚に片栗粉を塗り広げる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて大葉を片面ずつ焼く。(中火)
  3. 3
    パリパリになるくらい両面が焼けたらお皿にとって塩をふりかける。スプーン等で粉々にします。
  4. 4
    ご飯の上にふりかける。

おいしくなるコツ

両面しっかり焼いて下さい

きっかけ

冷蔵庫で大葉が萎びていたので天ぷらにしようと思ったら、韓国海苔みたいな味に仕上がって美味しいふりかけになりました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

けん様 簡単に作れるものばかりです。承認は出来るだけ早くするように心がけてます。よろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする