材料(2人分)
- 大葉
- 5枚くらい
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉の水分をキッチンペーパー等で取っておく。一枚一枚に片栗粉を塗り広げる。
-
- 2
- フライパンに油をひいて大葉を片面ずつ焼く。(中火)
-
- 3
- パリパリになるくらい両面が焼けたらお皿にとって塩をふりかける。スプーン等で粉々にします。
-
- 4
- ご飯の上にふりかける。
おいしくなるコツ
両面しっかり焼いて下さい
きっかけ
冷蔵庫で大葉が萎びていたので天ぷらにしようと思ったら、韓国海苔みたいな味に仕上がって美味しいふりかけになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません