大葉のふりかけ!韓国海苔風味 レシピ・作り方

大葉のふりかけ!韓国海苔風味
  • 5分以内
  • 100円以下
けん様
けん様
冷蔵庫に入れて次の日に(温めず)そのままご飯に乗せて食べてもカリカリ食感で美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉の水分をキッチンペーパー等で取っておく。一枚一枚に片栗粉を塗り広げる。
  2. 2 フライパンに油をひいて大葉を片面ずつ焼く。(中火)
  3. 3 パリパリになるくらい両面が焼けたらお皿にとって塩をふりかける。スプーン等で粉々にします。
  4. 4 ご飯の上にふりかける。

きっかけ

冷蔵庫で大葉が萎びていたので天ぷらにしようと思ったら、韓国海苔みたいな味に仕上がって美味しいふりかけになりました。

おいしくなるコツ

両面しっかり焼いて下さい

  • レシピID:1190020321
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
けん様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る