大葉のふりかけ!韓国海苔風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉の水分をキッチンペーパー等で取っておく。一枚一枚に片栗粉を塗り広げる。
- 2 フライパンに油をひいて大葉を片面ずつ焼く。(中火)
- 3 パリパリになるくらい両面が焼けたらお皿にとって塩をふりかける。スプーン等で粉々にします。
- 4 ご飯の上にふりかける。
きっかけ
冷蔵庫で大葉が萎びていたので天ぷらにしようと思ったら、韓国海苔みたいな味に仕上がって美味しいふりかけになりました。
おいしくなるコツ
両面しっかり焼いて下さい
- レシピID:1190020321
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません