これぞ鉄板!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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メイ 1611
子供も大人も大好きな唐揚げ。手羽先で作りました!パーティーでも普段の夕飯でも売り切れ間違いありません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
400 g
★酒
大さじ 1
★しょう油
大さじ 1
★にんにく
1 片(すりおろす)
★しょうが
1/2 片(すりおろす)
片栗粉
大さじ 5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽先(手羽中)の皮がついてない方に、味が染みやすく食べやすいよう、切り込みを入れる。
  2. 2
    ジッパー袋に手羽先、★の調味料を入れて混ぜ、室温に30分おく。
  3. 3
    片栗粉を大さじ5入れ、まぶす。
  4. 4
    揚げ油を、広めの鍋に底から2センチを目安に注ぎ、180度に熱する。
  5. 5
    まぶした片栗粉を軽くはたきながら、フライパンに入れ、さわらずに3分揚げ、ひっくり返してさらに3分あげる。
  6. 6
    網などに取り、軽く油を切る。

おいしくなるコツ

油の温度が低すぎるとカリッと揚らないので、お肉を入れた後も温度が下がらないよう、火加減を調整してください。

きっかけ

娘が手羽先と唐揚げが大好きなので良く作ります。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ誕生日の料理クリスマスチキン300円前後の節約料理お弁当 からあげ
関連キーワード
子供が喜ぶ 子供が大好き 誕生日 おつまみ

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メイ 1611 時間はないけど出来るだけ家族にご飯を作ってあげたい!平日向け時短ご飯やイベント時に楽しむをお菓子レシピなどを中心に紹介しています。4歳娘の母。

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