材料(2人分)
- パスタ
- 二束
- オリーブ油
- 適宜
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- じゃがいも
- 一個
- あさりむき身(冷凍)
- 100~150g
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 一個
- カゴメ基本のトマトソース缶
- 半量
- 切れてるチーズモッツァレラ
- 2~3枚
- 乾燥パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタのお湯を沸かしておく。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは1.5cm角くらいに切り、鍋にオリーブ油を熱し炒める。
-
- 2
- 炒めた①に、水とコンソメを入れ材料に火が通るまで煮る。更にあさりと、トマトソースを加え弱火で煮る。パスタを茹でる。
-
- 3
- ②のトマトスープに、チーズとパセリを加える。茹で上がったパスタにスープを注いだら出来上がり。
きっかけ
寒い日に、普通のパスタより温まりそうだったので(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません