四角い大きなマドレーヌ レシピ・作り方

四角い大きなマドレーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
型が無いので四角い18センチスクエア型で焼いてみました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • バター 100グラム
  • 2個
  • きび砂糖 100グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはボールに入れて菜ばしでぐるぐるする。
  2. 2 バターはレンジにかけ溶かしておく。
    オーブンを200度で20分で予熱開始。
  3. 3 卵を割りよく溶きほぐす。そこへ砂糖薄力粉とベーキングパウダーを入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  4. 4 そこへバターを3回に分けて入れる。
    そのつど優しく混ぜる。
  5. 5 型に流し込み200度で20分で焼く。
  6. 6 私はスクエア型にオーブンシートを引いて焼きました。楽ちん!
    もちろんマドレーヌの型でもいいです。

きっかけ

マドレーヌの型が無いので大きな18センチのスクエア型で焼いてみました。

おいしくなるコツ

型やオーブンによって温度、焼き時間が変わると思います。

  • レシピID:1190020144
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る