四角い大きなマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100グラム
- バター 100グラム
- 卵 2個
- きび砂糖 100グラム
- ベーキングパウダー 3グラム
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはボールに入れて菜ばしでぐるぐるする。
-
2
バターはレンジにかけ溶かしておく。
オーブンを200度で20分で予熱開始。 - 3 卵を割りよく溶きほぐす。そこへ砂糖薄力粉とベーキングパウダーを入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
4
そこへバターを3回に分けて入れる。
そのつど優しく混ぜる。 - 5 型に流し込み200度で20分で焼く。
-
6
私はスクエア型にオーブンシートを引いて焼きました。楽ちん!
もちろんマドレーヌの型でもいいです。
きっかけ
マドレーヌの型が無いので大きな18センチのスクエア型で焼いてみました。
おいしくなるコツ
型やオーブンによって温度、焼き時間が変わると思います。
- レシピID:1190020144
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
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