材料(3人分)
- 牛こま肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1こ
- 水
- 200CC
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱し焦げないように玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが炒まったら水醤油砂糖みりん酒を入れて沸騰したら牛肉を入れて軽く5分ほど煮る。
-
- 3
- 好きなだけご飯にかけて召し上がれ〜
つゆだくでどーぞ!
おいしくなるコツ
お肉は煮過ぎないように。
きっかけ
家で美味しい牛丼が食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません