我が家の牛丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
少し甘めです。

材料(3人分)

牛こま肉
300グラム
玉ねぎ
1こ
200CC
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱し焦げないように玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが炒まったら水醤油砂糖みりん酒を入れて沸騰したら牛肉を入れて軽く5分ほど煮る。
  3. 3
    好きなだけご飯にかけて召し上がれ〜
    つゆだくでどーぞ!

おいしくなるコツ

お肉は煮過ぎないように。

きっかけ

家で美味しい牛丼が食べたい

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする