我が家の牛丼の具 レシピ・作り方

我が家の牛丼の具
  • 約15分
  • 500円前後
このはのこ
このはのこ
少し甘めです。

材料(3人分)

  • 牛こま肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1こ
  • 200CC
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱し焦げないように玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが炒まったら水醤油砂糖みりん酒を入れて沸騰したら牛肉を入れて軽く5分ほど煮る。
  3. 3 好きなだけご飯にかけて召し上がれ〜
    つゆだくでどーぞ!

きっかけ

家で美味しい牛丼が食べたい

おいしくなるコツ

お肉は煮過ぎないように。

  • レシピID:1190020132
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る