バナナヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- バナナ 3本
- 砂糖 35g
- メープルシロップ 大さじ1
- サラダ油またはバター、マーガリン 大さじ4
- ヨーグルト 150g
作り方
- 1 バナナ2本をつぶす
- 2 1のボールに卵、砂糖を加え、混ぜる
- 3 サラダ油、または溶かしバター、ヨーグルト、メープルシロップを加えて混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを加えてザックリと混ぜる
- 5 パウンドケーキ型に生地の半分を入れる
- 6 バナナ1本を入れる
- 7 残りの生地を入れる
-
8
190度のオーブンで30分
アルミホイールを被せて
170度10分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)