アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
カレーの香りが食欲をそそります。
お弁当のおかずにもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

キャベツ
3~4枚
ノンオイルツナ缶
1缶
冷凍コーン
100g
顆粒コンソメ
小さじ1
カレー粉
小さじ2分の1
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝幅にカットする。
  2. 2
    鍋にキャベツ・冷凍コーン・ツナ缶を汁ごと入れる。水100㏄程度を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    キャベツのかさが減ってきたら蓋をとり、カレー粉と顆粒コンソメを加えて時々かき混ぜながら煮る。
  4. 4
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 16:31
ツナとカレー、合いますね。キャベツ最近かたいので、煮るといいですね。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする