生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影熊
生春巻きの皮の部分が柔らかく美味しい!

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
キャベツ
大2枚
人参
1/4
サニーレタス
2枚
大根
1/8
ボイルエビ
4匹

作り方

  1. 1
    野菜をカットする。
    キャベツ、人参、大根は千切りにする。レタスは食べやすい大きさに手で千切る。
  2. 2
    ライスペーパーに野菜とボイルエビを並べて、綺麗に巻く。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットして、彩りよく並べたら完成。

おいしくなるコツ

並び方と出来上がりを想像して作るとうまくいきます。

きっかけ

もちもちの食感が好きで作ってみました。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする