アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とむね肉のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
子供達が夏休みで給食がないので^^;野菜不足にならないようにと作りました(^^)

材料(4人分)

白菜
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
人参
3分の1個
椎茸
1個
鶏むね肉
200g
コンソメキューブ
3個
800cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにします。

    白菜はざく切りに、椎茸、人参、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて強火で火をつけます、

    沸騰したら(1)とコンソメキューブをいれます。

    3分程度煮て塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです♪

きっかけ

野菜不足防止に★

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理鶏むね肉コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする