夏休みのお昼ごはんに♪ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 2分の1玉
- スナップえんどう
- 3個
- 鶏肉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにします。
スナップえんどうと鶏肉を小さく切ります。
-
- 2
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- フライパンに油を入れて強火で火をつけます。
鶏肉を入れて塩をふったらサッと炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎ、スナップえんどうを加えて1分程度炒めます。
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- 4
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- フライパンの真ん中を空けてケチャップを入れます。
ケチャップを30秒くらい炒めて水分を少しとばします。
(ケチャップの水分を少しとばしたほうが仕上がりがベチャッとしないので)
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- 5
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- ご飯とコンソメを加えて全体にケチャップがなじむまで炒めたら出来上がりです♪
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