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簡単!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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くるmilk♪
鮭は塩焼きだけじゃーありません♪簡単で野菜もたっぷり食べられる南蛮漬けで、食卓に彩りを!

材料(4人分)

生鮭
4切
にんじん
1本
ピーマン
3個
きゅうり
1本
片栗粉
適量
サラダ油
大4
すし酢
100ml
少々
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作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、きゅうりは千切りにする
  2. 2
    生鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって5分おく。キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    あたためて油をひいたフライパンに鮭をのせ、両面を焼く(中火)。片面3分ずつ程度で中まで火が通る。
  4. 4
    鮭を別皿にとり、そのままのフライパンににんじんとピーマンを炒める。野菜がしなしなになればオッケー。
  5. 5
    鮭、炒めた野菜、きゅうりを耐熱の袋に入れ、すし酢を加える。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
  6. 6
    30分程度漬け込めば出来上がり。作りおきにも便利です。

おいしくなるコツ

漬け込む際はあたたかいうちに!味が染み込みやすくなります。タッパーなどでもよいですが、袋がおすすめ!漬け込み途中でひっくり返せばなおよしです。

きっかけ

魚で迷ったらついつい買ってしまう鮭のバリエーションを増やしたくて。南蛮漬けの調味料が面倒なので、すし酢でやってみたところ味が整いました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けにんじんピーマン鯵の南蛮漬けきゅうり

このレシピを作ったユーザ

くるmilk♪ ●管理栄養士取得 ●現在は中学校家庭科教員です ●3歳女の子、1歳男の子がいます  (日々家事&育児との戦い!!) ●好きな食べ物  りんご、おにぎり、さんま、肉、  ズッキーニ、もちもちしたもの など ●おいしさ&栄養&時短が叶うレシピ研究中 →うまくいったら載せていきたいなぁ~  と思います♪

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