ココナッツミルクで作る☆カレーシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉にフォークで穴をあけ食べやすい大きさにカットする。
ビニール袋に※の調味料と鶏むね肉を入れて少し揉んで冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 人参とじゃがいもは乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 鍋に人参・玉ねぎ・じゃがいもを入れ水を200㏄程度加え火にかける。
-
- 4
- 野菜がやわらかくなってきたら鶏むね肉をビニール袋から取り出して加える。さらにココナッツミルクを加えて弱火でかき混ぜながら煮込む。
-
- 5
- カレー粉を加え塩で味を調えたら出来上がり。盛り付けてパセリチップを振る。