はんぺん青海苔焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です

材料(2人分)

はんぺん
1枚
サラダ油
小さじ1
青海苔
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2
    ボウルにはんぺんを入れ、マッシャーなどで潰し、1、青海苔、片栗粉を入れ、練り混ぜます。
  3. 3
    2を小判形に成形します。
    厚さ3mm位です。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、3を中火で蓋をしながら両面蒸し焼きしたら、出来上がり。
    軽く焼き色がつくまでです。

きっかけ

あるものし

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
はんぺん 玉ねぎ 青海苔 お焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする