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小麦粉で作る 洋風せんべい レシピ・作り方

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ヘルムート
小麦粉で作る煎餅シリーズ第2弾です。成型を保ちにくい生地の難点克服に、ビスコッティの焼き方を応用しました。

材料(2人分)

☆中力粉(なければ薄力粉)
25g
☆片栗粉(なければ薄力粉)
5g
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆コーヒーフレッシュ
3個(12g)
☆牛乳
30cc
■ブラックペッペー
適宜
■ガーリックパウダー
適宜
■コンソメ顆粒
適宜
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作り方

  1. 1
    マグカップ等に材料のうちの☆を全て入れ箸でぐるぐる混ぜる。

    オーブンにクッキングシートをしき、生地を落とし、25×20cm位の長方形に伸ばす。

    上から材料の■を適量振りかける。
  2. 2
    180度のオーブンで5分焼き、5分待ってから一旦取り出す。

    キッチンばさみで食べやすい大きさにカットする。スティック形でもOK。

    間隔をあけ並べ、150度で10分~15分焼く。
  3. 3
    そのまま冷まし、カリッとなるまでオーブン内で放置。
    冷めてもカリっと感が足りない場合は、150度で数分、追加焼きしてみてください。

おいしくなるコツ

上からかけるフレーバー系は、全てなくてもOKです。お好みのものをチョイスされてかまいません。

きっかけ

ゴマ煎餅を作ってうまくいったので、今回は洋風フレーバーに挑戦しました。改良点は、二度焼き製法にしたことです。

公開日:2019/05/04

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カテゴリ
せんべい創作・オリジナルお菓子

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