ベーコンとチーズの 簡単ブリトー レシピ・作り方

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ヘルムート
簡単配合生地。ベーコンをソテーしたフライパンでそのまま作ります。

材料(1人分)

薄力粉
大さじ4(36g)
50cc
1g
ベーコン
1枚
スライスチーズ又はシュレッドチーズ
2枚又は30g
サラダ油又はマヨネーズ
大さじ半分

作り方

  1. 1
    薄力粉と塩を混ぜ、水を少しずつ加えてダマのないよう混ぜる。

    紙コップと箸で混ぜるとやりやすいです。
  2. 2
    フライパンでベーコンをソテーして取り出す。
    フライパンにマヨネーズか油をキッチンペーパーでまんべんなくうすく塗って
    生地を流し込み中火で焼く。
  3. 3
    底生地に綺麗な焼き色が付いたら裏返し、

    チーズ、ベーコン、チーズの順に中心にのせ、

    裏に焼き色が付いたら、3つ折りにする。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンでもくっつきやすいので、マヨか油は必ず使い、まんべんなくのばしてから生地を流したほうがいいです。 粘性が強い生地なので、手早く広げないと分厚くなります。おたまの底などで伸ばしてあげると良いかもです。

きっかけ

昔よく食べていたコンビニブリトーがなつかしくて。ハムより歯ごたえと風味の強いベーコンで応用しました。

公開日:2019/04/26

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カテゴリ
ブリート・ブリトー

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