作り方
-
- 1
- お湯を沸かしパスタを表示通りに茹でる。
-
- 2
- ナスは食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブ油を熱し先に炒めて取り出しておく。パセリとにんにくはみじん切り、トマトは1.5cm角くらいに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ香りを出し、トマトを炒める。トマトが煮崩れてきたら①のナスを戻し入れ油を切ったツナを投入し炒め合わせる。
-
- 4
- ③に茹でたパスタを投入し、●で味を調え最後にパセリを入れ全体を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスは油を吸いやすいので、先に炒めておきます。
きっかけ
トマトが美味しそうだったので(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません