【離乳食後期〜完了期】しらすとピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- しらす
- 小パック1個(16グラム)
- ピーマン
- 1袋(5個)
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 小さじ1/2
- てんさい糖
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。(※ピーマンは必要であればうす皮をむいてから)
-
- 2
- しらすを湯通しし、水気を切っておきます。
-
- 3
- 小鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を加えて炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、かぶるくらいの水(分量外)と酒、てんさい糖、醤油を加えます。
-
- 5
- 水気がなくなるまで煮こんだら出来上がりです。お好みで鰹節と和えたり、おかゆに混ぜたりしても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません