【離乳食後期〜完了期】しらすとピーマンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
4〜5食分出来上がります。

材料(作りやすい量人分)

しらす
小パック1個(16グラム)
ピーマン
1袋(5個)
玉ねぎ
1個
小さじ1/2
てんさい糖
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4
オリーブオイル
ほんの少し

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。(※ピーマンは必要であればうす皮をむいてから)
  2. 2
    しらすを湯通しし、水気を切っておきます。
  3. 3
    小鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を加えて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、かぶるくらいの水(分量外)と酒、てんさい糖、醤油を加えます。
  5. 5
    水気がなくなるまで煮こんだら出来上がりです。お好みで鰹節と和えたり、おかゆに混ぜたりしても。

きっかけ

ピーマンをつかった離乳食を考えました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎしらすピーマン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする