魚焼きグリルで手羽元の甘味噌焼き レシピ・作り方

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ヘルムート
調味料2つだけ。甘辛い味で、おかずにもビールや日本酒のつまみにも。

材料(2人分)

手羽元
6本
砂糖
大匙2
味噌
大匙1
いりゴマ
適量
サラダ油
大匙半分

作り方

  1. 1
    袋に手羽元を入れ、砂糖と味噌をかるくもみこみ、
    30分以上(丸一日でも可)おいて下味をつける。
    長くなる場合は冷蔵庫で保存してくださいね。
  2. 2
    焼く30分前には冷蔵庫から取り出しておき、
    袋のまま、焼く直前にサラダ油を表面にかかるようにして全体にまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルに、くっつかないホイル又は、オーブンシートをしいて、中火で10分、返して7分位焼く。

    ゴマを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

身離れをよくするために、事前に骨に沿って隠し包丁を入れると良いです。面倒ならしなくてもかまいません。

きっかけ

和風味の手羽元が食べたかったので。

公開日:2019/03/06

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カテゴリ
手羽元味噌夕食の献立(晩御飯)

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