材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 砂糖
- 大匙2
- 味噌
- 大匙1
- いりゴマ
- 適量
- サラダ油
- 大匙半分
作り方
-
- 1
-
- 袋に手羽元を入れ、砂糖と味噌をかるくもみこみ、
30分以上(丸一日でも可)おいて下味をつける。
長くなる場合は冷蔵庫で保存してくださいね。
-
- 2
- 焼く30分前には冷蔵庫から取り出しておき、
袋のまま、焼く直前にサラダ油を表面にかかるようにして全体にまぶす。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルに、くっつかないホイル又は、オーブンシートをしいて、中火で10分、返して7分位焼く。
ゴマを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
身離れをよくするために、事前に骨に沿って隠し包丁を入れると良いです。面倒ならしなくてもかまいません。
きっかけ
和風味の手羽元が食べたかったので。
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