材料(4人分)
- お米
- 3合
- ウィンナー
- 5本
- コーン
- 大さじ4
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ5
- 醤油
- 少々
- 塩
- 小さじ半分
- バター
- 10グラム〜
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- お米は洗ったら30分ほど浸水させる。
人参玉ねぎピーマンは大きめみじん切りにウィンナーも小口切りにする。
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- 2
- 炊飯釜にお米、コンソメ、ケチャップ、塩、醤油を入れて3合の水のラインより少し下まで水を入れる。
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- 3
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- 水を入れた上にウィンナー、人参、玉ねぎ、ピーマン、コーンを入れ炊き込みメニューで炊飯する。
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- 4
- 炊き上がったらバター、粗挽き塩コショウを入れてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
炊飯器だと野菜の色がくすんじゃうので
彩り考えるなら野菜はバターで炒めて
炊き上がったら混ぜてもいいです。
味が薄ければ炊き上がった後でも
ケチャップなど足して下さい。
きっかけ
ピラフが食べたいけど炒めるのが面倒〜