簡単!炊飯器ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
材料切って炊飯器にポン、スィッチオン!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お米
3合
ウィンナー
5本
コーン
大さじ4
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ5
醤油
少々
小さじ半分
バター
10グラム〜
粗挽き塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お米は洗ったら30分ほど浸水させる。
    人参玉ねぎピーマンは大きめみじん切りにウィンナーも小口切りにする。
  2. 2
    炊飯釜にお米、コンソメ、ケチャップ、塩、醤油を入れて3合の水のラインより少し下まで水を入れる。
  3. 3
    水を入れた上にウィンナー、人参、玉ねぎ、ピーマン、コーンを入れ炊き込みメニューで炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったらバター、粗挽き塩コショウを入れてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

炊飯器だと野菜の色がくすんじゃうので 彩り考えるなら野菜はバターで炒めて 炊き上がったら混ぜてもいいです。 味が薄ければ炊き上がった後でも ケチャップなど足して下さい。

きっかけ

ピラフが食べたいけど炒めるのが面倒〜

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/25 18:54
炊飯器で出来るのは良いですよね♪ 子供がおかわりして食べてました! ごちそう様でした☆
TOMOMI9968
簡単で良いですよね!レポありがとうございました (^○^)
2019/02/28 22:01
ケチャップなしにしました!
ちゃお
レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする