簡単!炊飯器ピラフ レシピ・作り方

簡単!炊飯器ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
材料切って炊飯器にポン、スィッチオン!

材料(4人分)

  • お米 3合
  • ウィンナー 5本
  • コーン 大さじ4
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 大さじ5
  • 醤油 少々
  • 小さじ半分
  • バター 10グラム〜
  • 粗挽き塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お米は洗ったら30分ほど浸水させる。
    人参玉ねぎピーマンは大きめみじん切りにウィンナーも小口切りにする。
  2. 2 炊飯釜にお米、コンソメ、ケチャップ、塩、醤油を入れて3合の水のラインより少し下まで水を入れる。
  3. 3 水を入れた上にウィンナー、人参、玉ねぎ、ピーマン、コーンを入れ炊き込みメニューで炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらバター、粗挽き塩コショウを入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ピラフが食べたいけど炒めるのが面倒〜

おいしくなるコツ

炊飯器だと野菜の色がくすんじゃうので 彩り考えるなら野菜はバターで炒めて 炊き上がったら混ぜてもいいです。 味が薄ければ炊き上がった後でも ケチャップなど足して下さい。

  • レシピID:1190019202
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/03/25 18:54
    簡単!炊飯器ピラフ
    炊飯器で出来るのは良いですよね♪
    子供がおかわりして食べてました!
    ごちそう様でした☆
  • ちゃお
    ちゃお
    2019/02/28 22:01
    簡単!炊飯器ピラフ
    ケチャップなしにしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る