簡単!炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗ったら30分ほど浸水させる。
人参玉ねぎピーマンは大きめみじん切りにウィンナーも小口切りにする。 - 2 炊飯釜にお米、コンソメ、ケチャップ、塩、醤油を入れて3合の水のラインより少し下まで水を入れる。
- 3 水を入れた上にウィンナー、人参、玉ねぎ、ピーマン、コーンを入れ炊き込みメニューで炊飯する。
- 4 炊き上がったらバター、粗挽き塩コショウを入れてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
ピラフが食べたいけど炒めるのが面倒〜
おいしくなるコツ
炊飯器だと野菜の色がくすんじゃうので 彩り考えるなら野菜はバターで炒めて 炊き上がったら混ぜてもいいです。 味が薄ければ炊き上がった後でも ケチャップなど足して下さい。
- レシピID:1190019202
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682019/03/25 18:54炊飯器で出来るのは良いですよね♪
子供がおかわりして食べてました!
ごちそう様でした☆ -
ちゃお2019/02/28 22:01ケチャップなしにしました!