材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 少々
- ポン酢醤油
- 大さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- かつお節
- 小1パック
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りの小口切りにしてボウルに入れ、塩少々を振り、混ぜて置いておく。水分が出てきたら手で絞る。
-
- 2
- ボウルに①とポン酢、柚子胡椒を入れてよく混ぜる。器に盛り、かつお節をのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みでどうぞ。柚子胡椒にも塩気があるので、ポン酢醤油も加減してくださいね。
きっかけ
簡単に一品欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません