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水も油も使わない白菜だしカレー♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
食物繊維たっぷり(^_^)家族に人気のレシピです♪

材料(5〜6人分)

白菜
4分の1個
お好みのひき肉(豚、牛、鶏)
300g
50cc
カレールウ
2分の1箱(5皿分)
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作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして鍋に入れます。

    酒を回し入れて弱めの中火で火をつけます。

    蓋をして時々かき混ぜながら15分蒸し焼きにします。
  2. 2
    画像のように白菜からだし汁が出てきたらひき肉を加えて炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら火を消してカレールウを混ぜます。

    弱火で火をつけて5〜10分煮たら出来上がりです♪
    (焦げないように時々混ぜて下さい)

きっかけ

美味しそうな白菜を買ったので★

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
野菜カレー食物繊維の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)アウトドア料理・キャンプ飯白菜

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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