豚しゃぶのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
豚肉のしゃぶしゃぶ用を使ってご飯のおかずにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300gくらい
●マヨネーズ
大さじ2
●醤油
大さじ1
●白すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚づつ広げながら茹でて、火が通ったものからザルにあげていく。全て茹で終わったら、粗熱を取る。
  2. 2
    ボウルに●の調味料を入れて混ぜておく。その中に粗熱を取った豚肉を加えて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

使い終わった茹で汁は、一度濾すと立派な出し汁になるので、スープなどに利用すると良いです。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉があったのですが、鍋にするには少なかったので、おかずにしてみました。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
時短 簡単 節約 豚しゃぶ
料理名
豚しゃぶのゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする