胡瓜のレモン醤油ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
胡瓜を薄く切るので、ドレッシングが馴染みやすく、あと一品という時にもすぐ作れます。

材料(3人分)

胡瓜
2本
●醤油
大さじ1.5
●オリーブオイル
大さじ1.5
●レモン汁
大さじ1/2
●酢
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
●ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を全て入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    胡瓜は端を切り落とし、長さを3等分にしてから縦に薄く切る。(スライサーやピーラーを使用しても良い。)
  3. 3
    切った胡瓜を●を混ぜたボウルに加えてよく和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡瓜はどんな切り方でも良いのですが、薄く切ることでドレッシングとよく馴染みます。

きっかけ

胡瓜が安く手に入ったので、レモン醤油ドレッシングのサラダにしてみました。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風ドレッシング
関連キーワード
時短 簡単 節約 サラダ
料理名
胡瓜のレモン醤油ドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする