アプリで広告非表示を体験しよう

細切り牛肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
じゃがいもを入れる事でボリュームアップできます。

材料(3人分)

牛肉(焼肉用など)
150g
じゃがいも
大1個
ピーマン
中3個
●酒
小さじ1
●塩
少々
●ごま油
小さじ1
●片栗粉
小さじ2
○オイスターソース
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ2
○砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は5mmくらいの太さで細切りにする。ボウルに入れて、●の塩・酒・ごま油を加えて混ぜ、下味をつける。別のボウルに○の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    じゃがいもはマッチ棒くらいの太さで千切りにし、水にさらしておく。ピーマンも同じくらいの太さで千切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の牛肉に片栗粉をまぶして炒める。全体的に火が通ったら一度取り出す。
  4. 4
    同じフライパンをもう一度熱し、水を切ったじゃがいもを炒める。透き通ってきたらピーマンを加えてさらに炒める。
  5. 5
    野菜にだいたい火が通ったら肉を戻し、混ぜておいた○の調味料を加えてとろみがつくまで炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはメイクイーンなどのツルッとしたものを使うと千切りしやすいです。

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので、食べ盛りの息子用にボリュームのあるおかずにしてみました。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピーマンじゃがいも
関連キーワード
節約 ボリューム 簡単 ご飯に合う
料理名
細切り牛肉と野菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする