ボイルウインナーのホットドッグ カレー風味 レシピ・作り方
![ボイルウインナーのホットドッグ カレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2edffdb3859676abee91ebeff2b40992a113a3d9.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら火を止めウインナーを入れ、蓋をして約10分。ボイルしたら湯切りします。
- 2 キャベツを粗みじん切りにして、ゆでます。ゆでたら炒めて塩コショウ、カレー粉で味付けをします。
- 3 ホットドッグ用のパンを2分ほどトースターで焼きます。
- 4 焼きあがったパンにキャベツ、ウインナーをのせ、ケチャップをかけてできあがり!
きっかけ
ウインナーはいつも焼いていたのですが、子供が焼くと油っぽくていや!といったのでボイルしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでマスタードをのせてもいいと思います。
- レシピID:1190018637
- 公開日:2018/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/02/10 23:33美味しかったです。ご馳走様でした(^^)