アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズのおかかのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
今となってはクリームチーズを和風に食べるのが普通になりましたね〜。

材料(2人分)

クリームチーズ
50g
醤油
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
少々
かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルなどにクリームチーズを入れ、スプーンなどで適当な大きさに崩しておく。醤油と粗挽き黒胡椒を加えてサッと和える。
  2. 2
    器に盛り、かつお節をのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷たい方が扱いやすいと思います。温くなってくるとクリーム状になるので手早く作りましょう。

きっかけ

おつまみが欲しかったので作りました。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
時短 おつまみ 簡単 節約
料理名
クリームチーズのおかかのせ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする