キャベツのさばみそ和え韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
この組み合わせは珍しいけど、ご飯にも合いますよ。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(300gくらい)
さばのみそ煮缶
1缶(今回は140g)
コチュジャン
大さじ1
黒すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って千切りにする。ボウルにさばのみそ煮缶とコチュジャンを入れて、さばの身を崩しながら混ぜる。
  2. 2
    ①のキャベツを加えてよく混ぜる。最後に黒すりごまを加えてサッと混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

さばのみそ煮缶は汁ごと加えてください。キャベツがくたっとなりますが、味が馴染んで美味しくなります。色んな魚の缶詰で試してみてください。

きっかけ

簡単だけどご飯にも合うおかずがもう一品欲しくて作りました。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジさば缶
関連キーワード
時短 節約 もう一品 簡単
料理名
キャベツとさばのみそ煮缶和え

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする