泡立て30秒 練乳ヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
ペクチン効果で時短アイスクリームの第2弾。ヨーグルトと練乳を加えてまったりさわやか。
みんながつくった数 2

材料(約500ml人分)

生クリーム
200cc
ヨーグルト
100g
練乳 なければはちみつでも可
30g
ペクチンを含む果実ジャム
30g
(あれば)レモン果汁
4滴くらい

作り方

  1. 1
    ヨーグルトに練乳を加えて混ぜておく。
  2. 2
    生クリームにジャムを加え泡だて器で6分立てにホイップ。(30秒くらいで出来ます。)

    あればレモン果汁も加えるとより早くホイップできます。
  3. 3
    手順1で混ぜた、ヨーグルトを加えて軽くホイップ。
  4. 4
    容器に入れ、冷凍4時間位。

おいしくなるコツ

仕上げにジャム(分量外)を散らしてあげても見た目が綺麗です。

きっかけ

ジャムでホイップ時間を短縮するアイスクリームは甘めの仕上がりになるので、ヨーグルトの酸味も加えてみました。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリームミルクジャムイチゴジャムブルーベリージャムヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/01 14:24
手軽に作れました(^o^)またリピートしたいです。ありがとうございました。
jun.
作っていただき感激です!こんなご時世にはハンドメイドも良いですよね。レポ有難う御座いました。^^
2020/01/05 01:57
美味しかったです(^o^)
aytmm
作っていただき感激です!レポ有難う御座いました。^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする