アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と長ねぎの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
柚子胡椒に塩気があるので、調味料が少なくても満足出来ます。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
大さじ1
長ねぎ
1/2本
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい長さで1cmくらいの幅に切る。耐熱容器に入れ、酒を振ってふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分くらい、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    長ねぎは斜めに薄切りにする。ボウルに麺つゆ・柚子胡椒・ゴマ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    粗熱を取った鶏肉と長ねぎを②のボウルに加えてよく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お使いの柚子胡椒によって塩加減が変わりますので、お好みで調整してください。

きっかけ

ちょっとボリュームのある和え物が欲しかったので作ってみました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
簡単 節約 柚子胡椒 時短
料理名
鶏肉と長ねぎの柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする