アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの中華風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
ゴマ油の風味と鶏ガラスープであっさりしてるけどご飯に合うきんぴらです。

材料(4人分)

ごぼう
中1本
ロースハム
3枚
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ取り、ささがきにして水にさらしておく。ハムは半分に切ってから千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、中火で加熱し、ごぼうを入れて炒める。しんなりとしてきたらハムを入れてさらに炒める。
  3. 3
    ごぼうに火が通り、好みの固さになったところで、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。味見をして塩コショウで調味したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お弁当用に冷凍もできます。小分けにして冷凍すると便利です。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので、いつものきんぴらとは違う味で作ってみました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 副菜 お弁当 節約
料理名
ごぼうの中華風きんぴら

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする