アプリで広告非表示を体験しよう

トマト入りかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
トマトがたくさん食べられるレシピです。

材料(4人分)

トマト
中2個
2個
3カップ
顆粒かつおだし
小さじ2
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむいて(または湯むきして)一口大に切る(縦に8等分してからそれぞれを半分に)。卵はボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかける。沸いてきたらトマトを入れて5分くらい煮る。
  3. 3
    ②に醤油と塩を入れて調味する。そこに溶きほぐした卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に塩で味の調整をしてください。

きっかけ

生ではたくさんのトマトは食べにくいので、汁物で和風のおかずにも合うように考えました。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の卵料理トマト全般
関連キーワード
トマト 汁物 簡単
料理名
トマト入りかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする